Due tipologie di carni, bovino e suino, rosolate con cura prima e macinate poi. Uova e Parmigiano Reggiano DOP stagionato 36 mesi per legarle insieme; una grattata di noce moscata per dare quel tocco in più.
L’ingrediente principale, però, è lei: l’Oliva Ascolana del Piceno DOP in salamoia, rigorosamente da agricoltori locali certificati e fermentate da noi.
Prima di essere riempite, infarinate, tuffate nell’uovo e panate per trasformarle nell'Oliva Ascolana del Piceno Ripiena DOP, le olive tenere vengono denocciolate per abbracciare la farcia alla perfezione.
Da fare a casa c’è l’ultimo passaggio, fondamentale: un bel tuffo in abbondante olio extravergine di oliva per friggerle, dorandole alla perfezione.
Per gli ascolani, la presenza in tavola dell’oliva fritta è sinonimo di festa. Storicamente, infatti, rappresentava il secondo piatto delle festività (insieme ai cremini e all’agnello anch’esso panato e fritto) celebrate in famiglia. Sono però ottime anche servite come antipasto caldo, o perfette per accompagnare un buon bicchiere di Passerina spumantizzata durante il momento dell’aperitivo.
Se vuoi gustarti tutta la bontà dell’Oliva Ascolana del Piceno Ripiena DOP comodamente a casa tua, o vuoi sorprendere i tuoi amici con qualcosa di tipico senza paura di aver sbagliato qualcosa nella preparazione, abbiamo la soluzione per te.
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Oliva Ascolana del Piceno DOP ripiena.
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